부다페스트 파인 다이닝
Mák Restaurant
Michelin young chef award 2022
홈페이지 및 예약 하는 곳
MÁK restaurant
Google MICHELIN Young Chef Award 2022 Recommended by Michelin (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023) Innovative Kitchen of the Year by Dining Guide 2022 Dining Guide “Young Chef Talent of the Year” prize (2014) Dini
mak.hu
구글 위치 및 리뷰
MÁK restaurant · Budapest, Vigyázó Ferenc u. 4, 1051 헝가리
4.6 ★ · 음식점
www.google.com
어제 오빠랑 발렌타인 기념으로 일찍 레스토랑에서 식사를 하였다.
부다페스트 시내 중심에 위치한 캐쥬얼한 다이닝 레스토랑
MÁK 레스토랑은 헝가리 카르파티아 분지의 다양한 지역을 탐험하여 독특한 재료와 생산자를 발굴하고,
이를 통해 각 지역의 가치를 소개하는 'MÁKregions'라는 콘셉트로 운영하고 있다.
레스토랑 총괄 쉐프 야노시 미제이(János Mizsei)는 재료와 그 뒤에 숨은 이야기에서 영감을 받아 메뉴를 만들어 소개한다.
메뉴 구성:
- The Seed (씨앗) – 3코스 (21,500 HUF): 남부 헝가리 재료의 정수를 보여주는 정제된 요리로 구성
- The Sprout (새싹) – 5코스 (33,500 HUF): 페치(Pécs)와 그 주변의 다양한 풍미를 소개
- The Bloom (꽃) – 7코스 (44,500 HUF): 지역의 풍요로움을 기념하며 7가지 다채로운 요리 소개
매주 목요일부터 토요일까지는
점심 메뉴로 2코스(9,900 HUF), 3코스(12,900 HUF), 4코스(15,900 HUF)가 있다.
**모든 청구서에는 15%의 서비스 요금 추가
특별한 음료 페어링:
슬로베니아의 미슐랭 2스타 레스토랑인 히사 프랑코(Hisa Franko)의 발효 바 프로그램 책임자 안야 스크르비넥(Anja Skrbinek)과 협력하여 독특한 주스 페어링을 개발해 음식과 맞는 페어링을 제공한다.
와인과 논 알코올 쥬스 페어링 라인이 따로 있으며, 가격은 20000 포린트 선.
식당 수상 경력:
- 2022년 미슐랭 영 셰프 어워드 수상
- 2012년부터 2023년까지 미슐랭 가이드 추천 레스토랑
- 2022년 다이닝 가이드 선정 '올해의 혁신적인 주방'
- 2014년 다이닝 가이드 선정 '올해의 젊은 셰프 인재'
- 2011년, 2017년 다이닝 가이드 선정 '최고의 진보적인 헝가리 레스토랑'
- 2011년 '올해의 레스토랑'
우리는 여기서 The Sprout (새싹) – 5코스 (33,500 HUF)를 주문했고, 가벼운 furmint 샴페인 한 잔과 함께
메뉴는 늘 바뀌는 것 같고, 오늘의 메인 디쉬는 헝가리 돼지 망갈리챠와, 대구 요리 였다.
코스 시작 전 주는 따뜻한 차
차인데 양파 향과 적당한 짠기가 식욕을 북돋아주는듯
레스토랑 내부
슬로베니아 furmint 샴페인
웰컴 핑거푸드 ! 도넛 안에 고기가 들어가 있는 것 같았다

첫번째 코스 ! 홀스 래디쉬 ? 영어가 짧아서 설명이 잘 안들렸다.. 그렇지만 맛있었다
하얀색 가루 같은 것이 포송포송 입에서 눈처럼 사르르 녹는 맛 ! 신나기 시작 ..
두번째 요리 ! 망갈리차 햄을 곁들인 ... 두번째 맛있는 거
내부 인테리어 ! 헝가리 지도 ㅎㅎㅎ
중간에 입정리로 나온 퍼피씨드가 올라간 프레첼 ?
mák 이 헝가리어로 퍼피씨드라고 한다 이것도 너무 따뜻하고 맛있었다 벌써 다음 요리 기다려짐
메인디쉬 대구 스테이크 세상에 나는 생선 요리 안 좋아하는데 .. 진짜 부드럽고 고소하고 크리미하고
입에 남는 것 없이 깔끔하게 맛있는 맛
두 번째 요리 망갈리챠 돼지로 만든 스테이크
헝가리 돼지 망갈리차는 고오급 레스토랑에서 먹어야하는군요
돼지가 입에서 녹을 수도 있답니다
후식 고트 치즈로 만든 아이스크림, 플럼, 퍼피씨드 비스킷, 브라운 버터 아이스크림
다 섞어 먹어야 염소 치즈 특유의 향이 안나고 풍미가 기가 막혀버린다
헝가리도 맛있는 음식이 있다는 것을 오늘 처음으로 알아버렸지 뭐에요
한번쯤 파인다이닝 가볼만 한 것 같아요 배부른데 기분 좋은 배부름이 유지 되어서 먹은 것이 다음날도 하루종일 생각나요 ㅠㅠ
이렇게 행복해도 되는 것일까나 오빠 덕분에 하루하루 너무너무 맛있는 거 먹고 다닌다 !
저는 맛있는 거 먹을 때가 제일 행복해요 ! 우리 모두 맛있는 거 먹으면서 하루하루 행복하게 살아요 💗
영업 시간
저녁은 수요일부터 토요일까지 오후 6시부터 11시까지, 점심은 토요일 정오부터 오후 2시까지
예약 및 문의는 전화(+36 20 926 7837) 또는 이메일(reservation@mak.hu), 홈페이지